РАТАФИЯ

Оценить статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рафатии со временем изменяют свой цвет, поэтому лучше их заготавливать на год. Каждая рафатия приготовляется особым способом, который будет дан для предлагаемого рецепта.

Лимонная.

Лимонов   — 8шт

Спирту 90%(град)  — 3 1/2бут(2л)

Сахару —  16фунт(6,5кг)

Воды  — 9бутылок(3,6л)

С лимонов снимают тонкий слой корки (цедры), кладут в спирт и оставляют 5-6 дней. Настой сливают, корки отжимают и полученную жидкость фильтруют. Лимоны отжимают, полученный сок фильтруют и соединяют с настоем. Полученную смесь подслащивают сиропом (из указанных пропорций сахара и воды) и ко всему этому прибавляют спирту 90%(град) 7 1/2бутылки(4,7л).

    Приведённый рецепт можно уменьшить в 2раза или в 10.  Лимоны более чем в 2р сокращать не рекомендуется.

Записаться к специалисту

Хочу присоединиться к Вашей команде!

Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования ресурса ZDOROVOS.RU