РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИМ СПОСОБОМ ВОДОК, НАСТОЕК, НАЛИВОК, И ДРУГИХ НАПИТКОВ

Оценить статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Посмотревши предлагаемые рецепты , можно понять, что ценность бутылки каждого напитка будет увеличиваться по мере вложенного в неё труда, а цена (в рублях) снижаться.

Так как приготовление должно производиться домашним способом – для себя,то нужно обходиться  определёнными принадлежностями , которые есть во всяком доме.Что то необходимое можно свободно и недорого пробрести. Это – бутылка, стакан, рюмка, мензурка с делениями, мерный стакан, ложечка, нож, фильтровальная бумага, маленькие весы, воронка.

         Прежде чем предложить рецепты напитков , познакомьтесь с их некоторыми отдельными компонентами.

        Спирт.  В общежитии принято называть водкою ту смесь спирта с водой , которая не свыше 40-45%(градусов), более крепкую смесь воды и спирта называют спиртом определённой крепости.

Вода.     Для разведения спирта нужно употреблять воду мягкую и всегда кипячёную.

Сахар.   Желая иметь хорошие напитки ,лучше брать кусковой колотый сахар и дробить его.

     Сироп.   Сироп лучше иметь в запасе. Из 2х фунтов (800гр) сахара и воды должно получиться после уваривания 3ф(1200г) сиропа.

             Приготовление настоек различными способами

       Для получения водки, ликёра, наливки существуют четыре способа приготовления напиткову себя дома.  1 Посредством вытяжки через настаивание. 2 Заготовлением сгущённых вытяжек, прибавляя каплями в нужной пропорции.3  С помощью эфирных масел . 4Спомощью эссенций.

      Рассмотрим 1 Посредством вытяжки.

     Для домашнего приготовления лучше будет применять старинный способ – настаивания.

При этом способе нужна хорошая очищенная водка. Если такой нет , её можно подготовить , прогнав через активированный уголь , помещённый в фильтровальную бумагу.

     1 АНИСОВАЯ

Анисового семени – 13золотников(55г)

Коляндры (кориандр) – 25гран(2г)

Водки 40%(градусов) – 1штоф(1 – 1,23л)

Сахару по вкусу, но не более 1золотника (5г), лучше добавлять сахарный сироп.

     2 ЛИМОННАЯ

Лимонной свежей корки (цедры без мякоти) – 2золотн(10г)

Водки 40%(град)—1штоф(1—1,23л)

Сахару не более 2золотн(10г)

Примечание – сахар кладётся в водку для смягчения вкуса ,т.е. снятия остроты.

Все настойки выдерживаются 10 дней и более.

Записаться к специалисту

Хочу присоединиться к Вашей команде!

Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования ресурса ZDOROVOS.RU