Некоторые старые рецепты самодельных колбасок

Оценить статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Говяжьи колбаски по –голландски
Искрошить говядину как можно мельче, приправить солью пряностями по вкусу и, измельчив в ступе в кисель начинить в кишки. (измельчить в кисель – превратить в пюреобразную массу – фарш , для этого можно использовать мясорубку или кутер) Сделать из горячей воды рассол такой крепкий , чтобы не потонуло опущенное в нём яйцо; рассол этот выварить (прокипятить) и дать ему остыть, положить в него колбасы, которые могут находиться таким образом (храниться) без всякого повреждения месяцев восемь.
Варить их или жарить дело вкуса.
Свежие колбасы для жарения
Эти колбасы приготовляются из сырого мяса, обираемого с разных мест свиной туши, окороков рёбер и спинки; в них подбавляется также немного говядины , но только от молодой скотины (телятина). Всё это мясо надо сначала мелко изрезать , потом до мягкости изрубить на доске сечкой или поваренным ножом , прибавляя соль , селитру ( по усмотрению), крупно истолчённый перец , тмин и мелко крошённую лимонную корку, и, наконец, начинить приготовленные кишки этой начинкой. Если какая- то часть этих колбас предназначена для копчения ,то лимонную корку класть не следует.

 

Записаться к специалисту

Хочу присоединиться к Вашей команде!

Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования ресурса ZDOROVOS.RU