Ласковые доказательства в детском массаже.

Ласковые доказательства в детском массаже 
применяется к новорожденным и преждевременно

Введение.

  

Об исследованиях  по детскому массажу говорится: «Десять минут массажа и ребенок растет лучше».
Массаж можно определить как любую форму тактильной стимуляции, выполняемую руками. «Маленькие дети, проходящие массаж, развиваются быстрее, а мозг активен и проявляет меньше стресса. Об этом говорится в исследованиях, проведенных на недоношенных детях. В чем достоинство? - «Это работает, воздействуя на молекулу, называемую оксидом азота, которая расширяет кровеносные сосуды». Исследования, проведенные группой различных институтов, в том числе Норманской школы Пизы и Института нейронауки CNR во главе с неврологом Ламберто Маффеем, говорят, что польза от массажа также влияет на развитие мозга у молодых людей. Исследование проводилось на недоношенных новорожденных (родившихся после 34-35 недель беременности).

Десять из них были массированы в течение 14 дней (десять минут в день), но десять не получали массаж. В конце этого периода, а затем еще три, шесть и двенадцать месяцев спустя, дети прошли несколько тестов.

У десяти детей получающих массаж, было лучше зрение, более быстрый рост тела, большая активность мозга (измеренная электроэнцефалограммой), а также более низкие уровни кортизола, гормона стресса.

Это преимущество развития сохранилось до одного года, что совершенно удивительно, учитывая очень короткое время лечения.

Затем проводились параллельные исследования на крысах-младенцах, массированных зубной щеткой.

Тесты показали, что связь между тактильной сенсорной стимуляцией и ускоренным развитием мозга, по-видимому, является молекулой белка, Igf1 (инсулиноподобный фактор роста 1), продуцируемый печенью.

Это вещество, которое играет очень важную роль в содействии развитию мозга, на самом деле присутствует в больших количествах, чем обычно, в мозге крыс, но также и в крови детей.
     В рамках ухода за новорожденным, массаж состоит из ласковых и мягких движений,
каждая часть тела; часто ассоциируется с цитестетической стимуляцией (пассивные движения в растяжение / сгибание верхних и нижних конечностей), качание, контакт с взором и 
слова (1). 
Практикуйте детский массаж, чтобы он приносил гармоничное развитие 
человека. 
« Контакт и давление способствуют производству эндорфинов, естественных болеутоляющих средств » 
- говорит Тиффани Филд, исследователь и координатор более 50 поисковых опросов в Майами 
Touch Research Institute, всемирно известный центр исследований по уходу за кожей 
чувственный орган. 
Массаж, разработанный Vimala, объединяет индийскую традицию и шведский метод и вносит вклад 
рефлексологические методы для массажа стоп. 
Индийский и шведский массаж гармонично сочетаются: это проявляется в массаже 
ноги и руки, где индийский массаж идет в направлении конечностей в пользу 

Мастера раздел:  Салоны массаж(lpg) - специалисты / Фитнес - Лфк Тренер / Фотографы / Парикмахер, стилист (вечерние укладки, макияж) домой, в офис-- выезд - Москва.

Возврат к списку