КУЛИНАРИЯ ЭТО ИСКУССТВО

И этим искусством , при желании, могут овладеть многие.
Достоинство напитка,блюда или соуса, сделанного своими руками, всегда выше уже потому, что в него вложен труд и желание сделать что-то самому, не смотря на то, что есть рядом нечто похожее. Свой труд всегда ценен. А если получен замечательный результат, то эта награда ещё более весома и способна вдохновить  на дальнейшие опыты.
Секреты приготовления будут открываться по мере накапливаемых знаний и экспериментов с имеющимся сырьём, а также получаемых подсказок из других рецептов от разных авторов.
Главное не лениться.
     Вот рецепты некоторых старинных кушаний , соусов и напитков.
Салат  Оливье
Взять 2 рябчика (отварных или тушёных) и 1 телячий язык(отварной) 1/4фунта(100гр) паюсной икры (чёрной),салата 1/2ф(200гр),отварных раков 25шт. или омар (морские раки), ½ банку пикули
(мелкие замаринованные с пряностями овощи),1/2 банки Сои-Кабуль, 5 яиц крутых; всё уложить на блюдо и всё что потребуется для соуса провансаль, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2х яиц и 1ф(400гр) прованского (оливкового) масла и соль по вкусу.
Cоя-Кабуль (пикантный соус Кабуль)
1л мясного бульона, 750гр томат-пюре, 250гр моркови,125гр репчат лука, 2шт красного стручкового перца , 4 горошины душистого перца, 4шт гвоздики, 1л 6% уксуса.
Всё сложить в кастрюлю, кипятить пока овощи не станут мягкими, протереть через сито, и вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные  бутылки, которые закупорить. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю на подставки и не прислонять к стенкам, после остывания залить холодной водой до горлышка. Нагреть кастрюлю до кипения, кипятить 15мин ,затем вынуть и охладить. Хранить в холодном месте.


Возврат к списку