КУПОНЫ – ЭКОНОМИЯ, «ХАЛЯВА» ИЛИ ОБМАН?

В поисках выгоды мы часто пользуемся предложенными в интернете скидками на услуги по купонам. Как правило, это услуги салонов красоты, массажных салонов, транспортных компаний, фотосалонов, различных товаров. Что привлекает людей в подобных акциях - это дешевизна продукта с одной стороны и скупость, присущая любому слою общества, с другой. Порой, мы не задумываемся о качестве предлагаемых услуг. Давайте разберемся, кто же в итоге выигрывает? Схема продажи услуг по купонам довольно проста: продавец предлагает компании услугу по размещению купонов за определенный процент, чаще всего 50-60 %, и сам устанавливает стоимость услуг или товаров для потребителя. Оставшаяся после уплаты процентов прибыль делится между владельцем салона и работниками. Работникам оплачивается самая меньшая часть от прибыли, например, 100 рублей за 30-ти минутный массаж. Естественно, что при такой оплате работники уходят, их место занимают другие, но уже гораздо ниже по квалификации.
 
  Что в итоге? Мы изначально не готовы выплачивать полную стоимость квалифицированных специалистов готовых предоставить различного рода услуг. Мы  ищем выгоду, но платим дважды: выкупая купон и оплачивая услугу, получаем некачественный сервис, потому, что за 100 рублей качественный массаж не делают, как и не делают 5 массажей за 2000 рублей – это просто не рентабельно, а вы рискуете здоровьем. Владелец салона теряет  квалифицированных работников и статус, и  едва справляется с платежами.

Предприниматели, которые надеялись с помощью купонов осуществить рекламу услуг или товаров и получить дополнительных покупателей, к сожалению,  разочаровываются, так как продавцов аналогичных услуг  много и потребители  обналичившие купоны  уже не вернутся  для оплаты полной стоимости услуг, потому что не могут себе это позволить.
В выигрыше только компания по продаже купонов, ведь она диктует всем свои условия и не несет ответственность за некачественный сервис. Очень редко покупатели обращаются за возвратом денег, так как процедура возврата очень сложная.
Другое дело воспользоваться скидкой на услуги и товары от непосредственного  продавца, т.к. работать  в убыток он себе позволить не может.


Мастера раздел:  Салоны массаж(lpg) - специалисты / Фитнес - Лфк Тренер / Фотографы / Парикмахер, стилист (вечерние укладки, макияж) домой, в офис-- выезд - Москва. / Иглорефлексотерапия / Ведущий, Тамада, Диджей, Дед мороз-Москва , М/О.

Возврат к списку