Опытный или Молодой Ведущий?

Часто звучит вопрос - а сколько вам лет? Нам нужен молодой и опытный ведущий и диджей!
Господа, у молодости однозначно мало опыта, ведь настоящий ведущий не только должен захватить аудиторию, но и правильно управлять вечером, порой по ходу согласовывать подачу блюд с метрдотелем, тонко обходя углы всевозможных ситуаций, не украшающих свадебное торжество.

Помните, количество прожитых лет, и умение раззадорить ваших гостей - вещи абсолютно разные.

Справедливости ради надо заметить, что ведущий не клоун, он организатор и администратор в одном лице, поэтому ему надо помогать провести ваш вечер. Если он приглашает гостей к столу, вы, как виновники торжества, подтолкните своих гостей, если тамада читает тост, попробуйте послушать и помолчать, не надо показывать свою невоспитанность, в конце концов, ведущий перейдет в режим «не слушаете и не надо, что я буду свои силы на вас тратить?» (а сил, поверьте, уходит много, попробуйте в одиночку раскачать народ, который видит друг друга впервые).

И еще один момент.

Порой встречаются ведущие, которые своей активностью так напрягают гостей, что те не знают, куда бежать от бесконечных конкурсов тамады, он вообще не дает никому сказать. Друзья, профессионализм ведущего и заключается в его такте и умении вовремя понять, что нужно в данный момент, а утомить всех, или напоить всю свадьбу за два часа дело нехитрое, да только гости пришли не на концерт тамады, а на свадьбу к своим близким.

Возврат к списку