Рецепты для приготовления домашним способом водок, настоек, наливок, и других напитков

          Посмотревши предлагаемые рецепты , можно понять, что ценность бутылки каждого напитка будет увеличиваться по мере вложенного в неё труда, а цена (в рублях) снижаться.
Так как приготовление должно производиться домашним способом – для себя,то нужно обходиться  определёнными принадлежностями , которые есть во всяком доме.Что то необходимое можно свободно и недорого пробрести. Это – бутылка, стакан, рюмка, мензурка с делениями, мерный стакан, ложечка, нож, фильтровальная бумага, маленькие весы, воронка.
         Прежде чем предложить рецепты напитков , познакомьтесь с их некоторыми отдельными компонентами.
        Спирт.  В общежитии принято называть водкою ту смесь спирта с водой , которая не свыше 40-45%(градусов), более крепкую смесь воды и спирта называют спиртом определённой крепости.
Вода.     Для разведения спирта нужно употреблять воду мягкую и всегда кипячёную.
Сахар.   Желая иметь хорошие напитки ,лучше брать кусковой колотый сахар и дробить его.
     Сироп.   Сироп лучше иметь в запасе. Из 2х фунтов (800гр) сахара и воды должно получиться после уваривания 3ф(1200г) сиропа.
             Приготовление настоек различными способами
       Для получения водки, ликёра, наливки существуют четыре способа приготовления напиткову себя дома.  1 Посредством вытяжки через настаивание. 2 Заготовлением сгущённых вытяжек, прибавляя каплями в нужной пропорции.3  С помощью эфирных масел . 4Спомощью эссенций.
      Рассмотрим 1 Посредством вытяжки.
     Для домашнего приготовления лучше будет применять старинный способ – настаивания.
При этом способе нужна хорошая очищенная водка. Если такой нет , её можно подготовить , прогнав через активированный уголь , помещённый в фильтровальную бумагу.
     1 АНИСОВАЯ
Анисового семени – 13золотников(55г)
Коляндры (кориандр) – 25гран(2г)
Водки 40%(градусов) – 1штоф(1 – 1,23л)
Сахару по вкусу, но не более 1золотника (5г), лучше добавлять сахарный сироп.
     2 ЛИМОННАЯ
Лимонной свежей корки (цедры без мякоти) – 2золотн(10г)
Водки 40%(град)—1штоф(1—1,23л)
Сахару не более 2золотн(10г)
Примечание – сахар кладётся в водку для смягчения вкуса ,т.е. снятия остроты.
Все настойки выдерживаются 10 дней и более.




Возврат к списку