Тамада на Свадьбу

А нужен ли тамада на свадьбу?

  Конечно, если вы приглашаете 10-12 человек отметить ваше торжество, посидеть пару часов и отправиться в свадебное путешествие, возможно, он и не нужен. Но если вы заказали ресторан, пригласили родственников и друзей, и планируете застолье, тамада вам необходим, и мнение, что некто из гостей (балагур по жизни) проведет вам свадебное торжество, а свидетели организуют развлекательную программу - утопическое изначально. Для ведения вечера нужны не только навыки умения работать с людьми (которые, заметим, выпивают алкоголь), но и умение видеть и чувствовать конкретную публику, понимать, что предложить, и в какой момент.

Итак, как выбрать ведущего. Интернет и свадебные издания пестрят предложениями о проведении свадебного вечера, кого выбрать, кому доверить свое мероприятие? Конечно, самый лучший вариант воспользоваться советом подруги и позвонить тому ведущему, который проводил свадьбу у нее, но, не факт, что его работа понравится вам, да и он может быть уже занят. Тогда погружаемся в недра всемирной сети, и начинаем маркетинговое исследование.

Сразу совет!

Не стоит начинать разговор с вопроса -  «сколько стоит», для начала попробуйте понять, что ведущий может быть занят на банкете, и даже если вы набрали номер в будни, поверьте, что масса мероприятий проходит в рабочие дни, поинтересуйтесь, может ли он уделить вам внимание.

Не стоит звонить и с утра,ведущие работают допоздна, и раньше 11-12 часов вполне еще может  спать. Для того чтобы услышать стоимость объясните, что вам хотелось бы увидеть, нужен ли  ди-джей, сколько у вас планируется гостей и в каком месте будет проходить ваше мероприятие; не из праздного любопытства ведущий задает подобные вопрос, он прикидывает мощность необходимого оборудования, транспортные расходы, а  эта информация будет учитываться при объявлении стоимости (к примеру, если свадьба 20-25 человек, нужна одна мощность аппаратуры, если 70 человек, ее будет мало, нужен более мощный комплект).  Часто заказчики звонят раздраженные.  Друзья, если у вас плохое настроение, или предыдущий абонент вам нахамил, сделайте паузу, ведь об этом не знает обладатель следующего номера в вашем списке, и вполне разумно, сочтет ваш тон за невоспитанность.

Вспомните, ведь не он вам звонит, а вы ему! Не стоит комментировать услышанную стоимость даже если она вам не подходит, тамада берет цену не с потолка, если вам дорого, ищем дальше.

Мастера раздел:  Ведущий, Тамада, Диджей, Дед мороз-Москва , М/О.

Возврат к списку