Разные её виды и способы приготовления от которых многие блюда приобретают свой особый вкус, делают горчицу постоянной приправой к еде у многих народов . Предлагаем вам один из рецептов её приготовления.
ПРЯНАЯ ГОРЧИЦА
Пряная горчица: 180-200гр горчицы (порошка) обливают в глиняном горшке 1/4л (250мл) кипящего (горячего) винного уксуса. Хорошо перемешивают.Затем прибавляют ещё немного холодного уксуса, накрывают горшок и ставят его на ночь в тёплое место. Затем прибавляют 180-200гр сахара (песку) , 3гр корицы, 1,5-2гр толчёной гвоздики, 4,5гр толчёного (чёрного)перца, немного кардамона и мускатного ореха, цедру от одной половинки лимона и ещё немного уксуса (по вкусу),соль по вкусу.Всё хорошо перемешивают.Готовую горчицу раскладывают в банки и закрывают. Приправа готова.
ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА
(один из рецептов)
Вскипятить 1л крепкого столового уксуса (можно винный или яблочный ) положив в него 14г корицы, 10г имбиря (или черного перца) и 200г сахара.Охлаждают,процеживают и замешивают горчичным порошком до получения густого теста добавляют соль по вкусу. Дают настояться 2-3 дня, в закрытой посуде. Разложить в банки.